Para realizar nuestro experimento necesitamos un par de vasos, cáscara de huevo, vinagre y zumo de limón.
Llenamos un vaso con zumo de limón y el otro con vinagre.
Añadimos cáscara de huevo a los dos vasos
En uno segundos aparecen unas burbujitas pegadas en las cáscaras de huevo.
Explicación:
La cáscara de huevo está formada principalmente por carbonato de calcio. El zumo de limón y el vinagre son sustancias ácidas (ácido cítrico y ácido acético respectivamente) que reaccionan con el carbonato de calcio produciendo dióxido de carbono (las burbujitas)
Podemos emplear este sencillo experimento para buscar sustancias ácidas en la cocina.
Llenamos un vaso con zumo de limón y el otro con vinagre.
Añadimos cáscara de huevo a los dos vasos
En uno segundos aparecen unas burbujitas pegadas en las cáscaras de huevo.
Explicación:
La cáscara de huevo está formada principalmente por carbonato de calcio. El zumo de limón y el vinagre son sustancias ácidas (ácido cítrico y ácido acético respectivamente) que reaccionan con el carbonato de calcio produciendo dióxido de carbono (las burbujitas)
Podemos emplear este sencillo experimento para buscar sustancias ácidas en la cocina.